LES CROCS HURLANTS & LES MARCHANDS D'AIL
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Obscurity_Calosino
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Arch`Oow
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Arch`Oow
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MessageSujet: Recettes Libres   Recettes Libres EmptyLun 25 Juin 2007 - 20:13

pour 1 personne,
- 1 biere au malt (style Adel')
- 1 verre de whisky tourbé
- 1 glaçon

Mettez une dose de whisky dans un verre (ou la bouteille) au congélo (30 min mini)

Dans un verre tulipe :

versez la dose de whisky-glacé
versez la biere, en 2 fois : délicatement, puis tres haut, façon thé à la menthe (afin de faire de la mousse)
posez le glaçon.

that's all.



*************
variante :

La poire-brune :

1 verre évasé (style Chimay de grande taille (50cl mini)
2 bieres brunes épicées : Pelforth
2 doses d'eau de vie de poire frapée

-> l'eau de vie au congélo 1/2h mini, dans un petit verre à liqueur.
Versez les Pelforth dans le verre LARGE et HAUT,
Posez sur la mousse le verre glacé de poire.

Faites legerement tourner le verre dans votre papatte jusqu'a imprimer un courant dans la biere (sans en foutre partout !! ) et faites couler le verre de poire.

Mmmmmm
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koni

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MessageSujet: Re: Recettes Libres   Recettes Libres EmptyLun 25 Juin 2007 - 20:41

Mmmmhhh.... Dis moi... Tu vas en mettre toutes les semaines des recettes !!?

car là je prends ! merci

//c'est mon foie qui va encore se barrer...//
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MessageSujet: Re: Recettes Libres   Recettes Libres EmptyLun 25 Juin 2007 - 20:52

du pain perdu flambé à la franboise....


on trempe dans le lait vanillé, puis dans l'oeurf battu puis on le lance dans la poelle au beurre...

quand le premier coté est grillé, on retourne et pendant que le deuxième grille on tartine le premier de sucre on retourne (2X) pour que les deux cotés soient caramélisés...

ensuite on déglace la poelle à la goutte à la framboise (40°), on laisse cette fois s'évaporer et imprégner le mélange caramel-franboise dans le pain perdu...

on remet une dose de gnole à la framboise et on flambe....



(semaine prochaine crèpe flambée au rhum, babane, chocolat....)
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MessageSujet: Re: Recettes Libres   Recettes Libres EmptyLun 25 Juin 2007 - 22:44

schelumiel a écrit:


(semaine prochaine crèpe flambée au rhum, babane, chocolat....)

n'en veuxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx, elles étaient délicieuses les dernières que tu m'as faites....

Pour les autres recettes ... à tester Razz
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koni

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MessageSujet: Re: Recettes Libres   Recettes Libres EmptyLun 25 Juin 2007 - 23:24

doucement doucement faut que je note ^^.
je vais tester ça pendant les vacs, je vous donnerai des nouvelles
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MessageSujet: Re: Recettes Libres   Recettes Libres EmptyMer 27 Juin 2007 - 21:31

Une tres connue : La dinde au Whisky ...

Acheter une dinde d'environ 5 kg et une bouteille de whisky,

prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard. .
Barder la dinde de lard, la saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.

Préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 mn.
Se verser un verre de whisky, le boire.
Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
Se verser deux verres de whisky et les boire.
Après une demi heure, l'ouvrir et surveiller la buisson de la dinde.
Brende la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade.
Après une debi beurre dituber jusqu'au bour. Ouvrir la borte,

rebourner, revourner, enfin bref, mettre la guinde dans l'autre sens.
S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de whisky.
Buire, non luire, non cuire la bringue bandant gatre heures.
Et hopla ! 5 berres de plus.
Retirer le four de la pinde.
Se reberçer une bonne goulée de bisky.
Rabasser la binde (l'est tombée bar terre).

L'ettuyer et la voutre sur un blat.un clat, sur une assiette.
Se béter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine.

Ne pas essayer de se relever.
Décider qu'on est bien bar derre et binir la mouteille de rhisky.
Plus tard, ramber jusgu'au lit et dorbir ze gui rezte de la nuit.
Le lendemain matin à 13h30, déjeuner d'un cocktail d'Alka Selzer

et d'aspirine et nettoyer le bordel dans la cuisine.

Donner la dinde brûlée à manger au chien.
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MessageSujet: Re: Recettes Libres   Recettes Libres EmptyMer 27 Juin 2007 - 21:49

lol archi connue mais toujours un blaisir de la relire Smile
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MessageSujet: Re: Recettes Libres   Recettes Libres EmptyJeu 28 Juin 2007 - 15:35

j'adore ca fesait longtemps j'avais pas ri autant
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MessageSujet: Re: Recettes Libres   Recettes Libres EmptyJeu 28 Juin 2007 - 20:38

A BOIRE A BOIRE ABOIRE Recettes Libres Fete-sao
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Aeliana
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MessageSujet: Re: Recettes Libres   Recettes Libres EmptyJeu 28 Juin 2007 - 21:26

Ok Fight :


Feuilletés de Saint Jacques au citron vert
Recettes Libres Feuillete_st_jacques_citron

Les ingrédients Pour 4 personnes

12 noix de Saint-Jacques
2 rouleaux de pâte feuilletée
1 œuf
1 échalote
1 citron vert
2 cuil. à s. de lait de coco
Ciboulette
Huile d’olive
Sel et poivre du moulin



Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Étaler la pâte et découper huit carrés (2 par personne). Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Les piquer à la fourchette, en décorer la moitié de la pointe du couteau et les badigeonner d’œuf battu.

Cuire 5 à 6 minutes au four puis laisser refroidir.

Ciseler finement la ciboulette et l’échalote.

Prélever les zestes de citron vert.

Rincer les Saint-Jacques à l’eau froide, les couper en tous petits cubes et les mélanger aux zestes de citron avec l’échalote et la ciboulette.

Arroser d’un trait de jus de citron vert et d’un filet d’huile d’olive.
Ajouter le lait de coco. Saler, poivrer et bien mélanger.

Réserver au frais.

Au moment de passer à table, dresser le tartare de Saint-Jacques entre
deux carrés de pâte feuilletée (le décoré sur le dessus).


Source : Chef la Recette et oui j'avoue mais y'a ça aussi :

Salade de fruits croustillante

Recettes Libres Salade_fruits_croustillante


Les ingrédients Pour 4 personnes

La salade

1 melon
1 mangue
1 banane
2 fruits de la passion
1 poire
6 fraises
1/2 citron vert
2 cuil. à s. de sucre
2 cuil. à c. d’eau de fleur d’oranger

La pâte à crumble

100 g de beurre mou
100 g de poudre d’amandes
100 g de farine
50 g de sucre
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Sabler du bout des doigts le beurre mou avec la farine, la poudre d’amandes, le sucre et le sel. Émietter cette pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Cuire 10 minutes environ.

Couper le melon en deux, l’épépiner et le détailler en billes.

Équeuter les fraises et les couper en quatre. Découper la banane en rondelles.

Éplucher la poire et la découper en cubes.

Ôter la peau de la mangue puis la couper en dés.

Mélanger tous les fruits dans un grand saladier.

Préparer un sirop en mélangeant la pulpe des fruits de la passion, le sucre et la fleur d’oranger. Verser sur les fruits avec un filet de jus de citron vert. Bien mélanger avant de présenter la salade de fruits dans des grands verres. Réserver au frais.

Avant de passer à table, parsemer la salade de fruits de pâte à crumble.




A suivre : Muffins aux pepites de chocolat et peut etre autre chose selon mon humeur.
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MessageSujet: Re: Recettes Libres   Recettes Libres EmptyJeu 28 Juin 2007 - 21:54

MMMMMMMMiammmmmmmmmmmmmmmmm je cherchais justement une recette pour gouter les Saint Jacques... Beau papa m'en a fait une fois au barbecue, mais gourmand et trop pressé dans notre assiète on a eu de grosse brochette de truc blanc tiède cru, très beurk qui a fini dans les buisson. Bref, je testerai ça et celle du chez et de la DRL.

Je souffre régulièrement d'insomnie.... je m'endors comme un bébé pour me réveiller à 2 heures du mat en pleine forme... parfois j'emporte mon pc et je joue (que dalle à la téloche à c't'heure) mais le plus souvent je me mets aux fourneaux (au moins mes insomnies font plaisir à certain Razz). Donc, vers 4 heures du mat, je prend:

75 gr de beurre
50 de chocolat noir (% à votre guise)
25 gr de cacao amer
170 gr de sucre
60 gr de farine
2 oeufs
70 gr de noix (si y en plus ce n'est oas un drame)
sel

Qui me serviront à préparer de délicieux brownies.

alors, il faut faire fondre doucement le beurre avec le tocolat, y rajouter caco et sucre, touiller.
Battre les ouefs à la fourcchette, les incoporer au mélange, puis la farine, la pincée de sel et les noix.
Etaler cette délicieuse pâte (pouvez gouter) dans un moule beurré ou mieux un moule souple et au four 180° pour 20-25 min de cuisson.
Lorsque c'est cuit, on démoule, on découpe en gros carrés. En général, toute la famille attirée par l'odeur vient grignoter et moi je retourne au dodo... résultat quand je me lève y a plus Recettes Libres K_crying

Ca fait aussi un chouette dessert avec une boule de glace >> si je le fais avec des noix, je rajoute 10 cl d'alcool de noix et enlève 20 gr de sucre (ça cuit un peu plus longtemps); si je me fais à la poudre d'amande, amaretto...

Voili voilou ma chtite contribution
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MessageSujet: Re: Recettes Libres   Recettes Libres EmptyJeu 28 Juin 2007 - 22:06

Pour les saint jacques en general je les fais tres simplement à la poele dans un peu de beurre avec des echalotes et un peu d'ail et de persil. On peut pousser le bouchon avec un peu de vin ou de cidre pour la cuisson.

Le secret de la cuisson des saint jacques c'est de pas trop les faire cuire en fait sinon ca devient caoutchouteux.

Et honnetement j'ai fait gouter le tartare à mes beaux parents et à la grand mere de mon homme en ne leur disant qu'au dernier moment que les saint jacques n'etaient que marinées et non cuites. Tout le monde a adoré Smile Et la salade de fruits, un délice.
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MessageSujet: Re: Recettes Libres   Recettes Libres EmptyJeu 28 Juin 2007 - 22:06

Je bave.... c'est grave ?
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MessageSujet: Re: Recettes Libres   Recettes Libres EmptyJeu 28 Juin 2007 - 22:10

Viens passer une semaine à la maison on verra après :p
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MessageSujet: Re: Recettes Libres   Recettes Libres EmptyJeu 28 Juin 2007 - 22:11

Toi même d'abord
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MessageSujet: Re: Recettes Libres   Recettes Libres EmptyVen 29 Juin 2007 - 0:27

oulala... alors là, pfiu je vais me tenter tout ça.

(je vais surtout faire exploser la cuisine ^^)
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MessageSujet: Re: Recettes Libres   Recettes Libres EmptyVen 29 Juin 2007 - 0:56

Ah tiens un petit truc maison qui prend pas beaucoup de temps et qui est bien pratique quand on a des invités surprises.

Pour 4 personnes :

1 paquet de gnocchis frais
3 blancs de poulet
Citron
Sauge
sel, poivre
Creme fraiche

Optionnel : pistou


Decoupez les blancs de poulet en petits morceaux, les faire revenir avec un peu d'huile d'olive, sel, poivre, sauge séchée selon le gout (moi j'aime bien quand y'en a beaucoup), zestez un demi-citron par dessus et en pressez le jus en prime.

Une fois que ca commence à etre cuit, faites cuir les gnocchis frais dans une casserole d'eau salée (cuisson 1 min). Ajoutez de la creme fraiche au poulet (toujours selon le gout mais ca doit faire un fond de sauce suffisamment conséquent pour enrober les gnocchis avec) puis les gnocchis egoutés.
laissez mijoter un peu et rajoutez une cuillère à café de pistou.

Servez.

Prochaine recette en plus des muffins : brochette de porc à la sauge et au cognac
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MessageSujet: Re: Recettes Libres   Recettes Libres EmptyLun 9 Juil 2007 - 6:40

Pour un bon lundi matin, bien vaseux, bien lourd :

- 7 rouleaux de papier-peint
- 10 litres de colles
- 2x5L de peinture blanche
- 2 dosettes de teinte de votre choix
- ustensiles adéquats
- 1 Lit douillet
- 1 bonne semaine de taf, bien chargée
- 1 téléphone


Prenez une bonne semaine de taf, bien lourd, bien stressant ...
attendez le vendredi soir.
Couchez vous dans le lit douillet, mort.
Faites vous réveiller le samedi matin, tôt (tres tôt) par une personne qui confond le 2 et le 5 sur son clavier de téléphone. (Personne que vous ne connaissez pas, biensûr!)
Passez tout votre weekend à coller du papier, enduire, et peindre murs et tout ce que vous voulez. (de preference, attaquez tôt le matin pour finir le soir, a l'heure du souper)
Couchez vous dans le lit douillet, las.
Réveillez vous en sursaut 1h30 avant votre heure prévue de réveil.

Et voilà, un bon lundi matin, bien vaseux !
On peut agrémenter le weekend par de la belle-famille ou autres ...
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MessageSujet: Re: Recettes Libres   Recettes Libres EmptyLun 9 Juil 2007 - 13:41

mdr
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MessageSujet: Re: Recettes Libres   Recettes Libres EmptyLun 9 Juil 2007 - 18:52

Pour la belle-famille j'ai!

Pour revenir au sujet initial, dès que j'ai le temps je vous file ma recette du gateau au Bailey's
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Galvanikas

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MessageSujet: Re: Recettes Libres   Recettes Libres EmptyLun 9 Juil 2007 - 21:54

Superbe recette! Trop drôle j'imagine bien le truc...

A tester une fois...mais j'ai pas tout les ingrédients, zut ^^
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Arch`Oow
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MessageSujet: Re: Recettes Libres   Recettes Libres EmptyJeu 27 Déc 2007 - 22:35

1 recette extraordinaire !!

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 foie gras cru de 240 g (ou 6 escalopes en vente chez Picard)
- 1 bouquet de basilic frais
- quelques feuilles de coriandre fraiche
- quelques feuilles de persil plat
- l'équivalent de 6 cuilleres à soupe de ciboulette cisellée
- 1 branche de thym
- sel et poivre (sel de Guérande et poivre du moulin)

Mettre quelques tiges de basilic et quelques feuilles de persil au fond de chaque papillote,
saler, poivrer.
Déposer alors le foie cru, puis couper quelques feuilles de coriandre, une pincée de thym et une cuillère de ciboulette. Saler et poivrer à nouveau.

Fermer les papillotes et faire cuire à la vapeur pendant 15 à 20 min.
(peut se faire dans de petits ramequins individuels, couverts d'alu. Question présentation, c'est plus sympa ...)

accompagné d'un confit d'oignons rouges et d'un verre de sauterne (ou de Gewurtz vend. tardives)

Truc pour la vapeur :
Je me sers de ma friteuse ! Je mets de l'eau dans la cuve, mets le panier en position haute et ferme le tout ! ca marche super !
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MessageSujet: Re: Recettes Libres   Recettes Libres EmptySam 12 Jan 2008 - 13:15

Une ch'tite recette que j'ai proposé sur marmiton ...
et qui fait l'unanimité !

MON SAUTE DE POULET BASQUAISE
(en memoire d'une amie basque, controleuse aerienne (comme moi a l'epoque) que j'ai fort aimé ...)


Préparation : 1h
Cuisson : 1h

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- un wok (normal ou électrique) ou une cocotte (ça marche aussi)
- 1 poulet d'environ 1,5 Kg
- 4 pignons
- paprika
- 3 gousses d'ail
- 3 tomates fermes
- 1 tomate bien mûre
- 4 poivrons (2 verts, 1 jaune, 1 rouge)
- 10 cl d'huile olive
- 100 g de jambon (Bayonne)
- bouquet garni
- 1 bouteille de vin blanc
- persil frais
- sel et poivre


Préparation :

Coupez le poulet en morceaux (pattes, ailes, blancs...), pas facile, hein! Wink Servez vous un petit verre de blanc.
Saupoudrez les morceaux avec le paprika.

Faites chauffer le wok (ou cocotte) à fond.

Pelez les tomates et coupez-les en petits quartiers. Le wok est chaud! Mettez les morceaux de poulet à griller.

Pendant ce temps et tout en surveillant que le poulet ne brûle pas, pelez et émincez les oignons et l'ail.

Le poulet n'est pas brûlé ? Si la peau n'est pas assez brunie sur toutes ses faces, continuez à le faire revenir dans le wok. Prenez un petit verre de vin blanc pendant ce temps ! Wink

Taillez les poivrons en lanières (retirez bien les pépins). Faites également des lanières avec le jambon. Retirez le poulet avant qu'il ne brûle... Ca doit suffir maintenant!

Mettez l'huile dans le wok et jetez-y les lanières de jambon. Cuisez en remuant 2 minutes.

Ajoutez l'ail et les oignons. Un petit verre de blanc ? Aller, à la vôtre! Wink Ca donne chaud ce wok!

Les oignons ont blondi? Ok, rajoutez les poivrons. Remuez bien pendant 1 minute.

Retrouvez les morceaux de poulet et hop! Dans le wok!
Réduisez la puissance du wok de moitié, puis ajoutez les tomates et le bouquet garni.

Remuez et laissez mijoter 10 min.
Mélangez une cuillàre à soupe du jus de cuisson avec une cuillàre à café de paprika. Mélangez le tout avec un verre de vin blanc (hé oui! Ca sert aussi pour la recette... Wink).
Versez dans le wok. Mélangez, salez (un peu), poivrez...

Réduisez encore un peu la chaleur du wok (environ à 1/3), couvrez et laissez cuire environ 1/2 heure.

Si il reste du vin, finissez-le ave vos amis! Il commence à prendre la température de la cuisine, ça ne va plus être bon !

Après les 30 min, si c'est cuit et si ça sent bon, retirez le bouquet garni remuez, saupoudrez de persil haché.
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